1-11 класс
  • 1-11 класс
  • 1 класс
  • 2 класс
  • 3 класс
  • 4 класс
  • 5 класс
  • 6 класс
  • 7 класс
  • 8 класс
  • 9 класс
  • 10 класс
  • 11 класс
Выберите класс
Предметы
ГДЗ Алимов 10-11 Класс по Алгебре Учебник 📕 Колягин, Ткачева — Все Части
ГДЗ по Алгебре 10-11 Класс Номер 989 Алимов - Подробные Ответы
Ш.А. Алимов, Ю.М. Колягин, М.В. Ткачева.
10 класс
Класс
10
Предмет
ГДЗ Алимов 10, 11 Класс по Алгебре Все Учебники - Ответы на Любые Задачи Бесплатно
Тип
ГДЗ, Решебник.
Автор
Ш.А. Алимов, Ю.М. Колягин, М.В. Ткачева.
Год
2015-2024.
Издательство
Просвещение.
Описание

Учебник «Алгебра» для 10-11 классов под авторством Алимова – это один из наиболее популярных и широко используемых учебных пособий для старшеклассников. Он заслужил признание как среди учителей, так и среди учеников благодаря своей структурированности, доступности изложения и качественной проработке материала.

ГДЗ по Алгебре 10-11 Класс Номер 989 Алимов — Подробные Ответы

Задача
  1. 3 cos x — 4 sin x;
  2. 5 sin x + 2 cos x;
  3. ex — 2 cos x;
  4. 3ex — sin x;
  5. 5-e^-x + 3 cos x;
  6. 1 + 3ex-4cos x;
  7. 6 корень 3 степени x- 2/x + 3ex;
  8. 4/ корень x + 3/x — 2e^-x.
Краткий ответ
  1. f(x)=3cos⁡x−4sin⁡xf(x) = 3 \cos x — 4 \sin x;
    F(x)=3⋅sin⁡x−4⋅(−cos⁡x)=3sin⁡x+4cos⁡x+CF(x) = 3 \cdot \sin x — 4 \cdot (-\cos x) = 3 \sin x + 4 \cos x + C;
  2. f(x)=5sin⁡x+2cos⁡xf(x) = 5 \sin x + 2 \cos x;
    F(x)=5⋅(−cos⁡x)+2⋅sin⁡x=2sin⁡x−5cos⁡x+CF(x) = 5 \cdot (-\cos x) + 2 \cdot \sin x = 2 \sin x — 5 \cos x + C;
  3. f(x)=ex−2cos⁡xf(x) = e^x — 2 \cos x;
    F(x)=ex−2sin⁡x+CF(x) = e^x — 2 \sin x + C;
  4. f(x)=3ex−sin⁡xf(x) = 3e^x — \sin x;
    F(x)=3⋅ex−(−cos⁡x)=3ex+cos⁡x+CF(x) = 3 \cdot e^x — (-\cos x) = 3e^x + \cos x + C;
  5. f(x)=5−e−x+3cos⁡xf(x) = 5 — e^{-x} + 3 \cos x;
    F(x)=5⋅x11−(−e−x)+3⋅sin⁡x=5x+e−x+3sin⁡x+CF(x) = 5 \cdot \frac{x^1}{1} — (-e^{-x}) + 3 \cdot \sin x = 5x + e^{-x} + 3 \sin x + C;
  6. f(x)=1+3ex−4cos⁡xf(x) = 1 + 3e^x — 4 \cos x;
    F(x)=1⋅x11+3⋅ex−4⋅sin⁡x=x+3ex−4sin⁡x+CF(x) = 1 \cdot \frac{x^1}{1} + 3 \cdot e^x — 4 \cdot \sin x = x + 3e^x — 4 \sin x + C;
  7. f(x)=6x3−2x+3ex=6⋅x13−2x+3exf(x) = 6 \sqrt[3]{x} — \frac{2}{x} + 3e^x = 6 \cdot x^{\frac{1}{3}} — \frac{2}{x} + 3e^x;
    F(x)=6⋅x43:43−2⋅ln⁡x+3⋅ex=92xx3−2ln⁡x+3ex+CF(x) = 6 \cdot x^{\frac{4}{3}} : \frac{4}{3} — 2 \cdot \ln x + 3 \cdot e^x = \frac{9}{2} x^{\sqrt[3]{x}} — 2 \ln x + 3e^x + C;
  8. f(x)=4x+3x−2e−x=4⋅x−12+3x−2e−xf(x) = \frac{4}{\sqrt{x}} + \frac{3}{x} — 2e^{-x} = 4 \cdot x^{-\frac{1}{2}} + \frac{3}{x} — 2e^{-x};
    F(x)=4⋅x12:12+3⋅ln⁡x−2⋅(−e−x)=8x+3ln⁡x+2e−x+CF(x) = 4 \cdot x^{\frac{1}{2}} : \frac{1}{2} + 3 \cdot \ln x — 2 \cdot (-e^{-x}) = 8 \sqrt{x} + 3 \ln x + 2e^{-x} + C;
Подробный ответ

Задача 1:

Дано:
f(x)=3cos⁡x−4sin⁡x.f(x) = 3 \cos x — 4 \sin x.
Нужно найти первообразную F(x)F(x).

Решение:

Для нахождения первообразной функции f(x)f(x), применим стандартные правила интегрирования для тригонометрических функций:

Интеграл от cos⁡x\cos x равен sin⁡x\sin x.

Интеграл от sin⁡x\sin x равен −cos⁡x-\cos x.

Таким образом, для функции f(x)=3cos⁡x−4sin⁡xf(x) = 3 \cos x — 4 \sin x мы интегрируем по частям:

Интегрируем 3cos⁡x3 \cos x:

∫3cos⁡x dx=3sin⁡x.\int 3 \cos x \, dx = 3 \sin x.

Интегрируем −4sin⁡x-4 \sin x:

∫−4sin⁡x dx=−4(−cos⁡x)=4cos⁡x.\int -4 \sin x \, dx = -4 (-\cos x) = 4 \cos x.

Итак, первообразная будет:

F(x)=3sin⁡x+4cos⁡x+C,F(x) = 3 \sin x + 4 \cos x + C,

где CC — произвольная константа интегрирования.

Ответ: F(x)=3sin⁡x+4cos⁡x+CF(x) = 3 \sin x + 4 \cos x + C.

Задача 2:

Дано:
f(x)=5sin⁡x+2cos⁡x.f(x) = 5 \sin x + 2 \cos x.
Нужно найти первообразную F(x)F(x).

Решение:

Используем те же правила интегрирования для тригонометрических функций:

Интегрируем 5sin⁡x5 \sin x:

∫5sin⁡x dx=−5cos⁡x.\int 5 \sin x \, dx = -5 \cos x.

Интегрируем 2cos⁡x2 \cos x:

∫2cos⁡x dx=2sin⁡x.\int 2 \cos x \, dx = 2 \sin x.

Таким образом, первообразная будет:

F(x)=2sin⁡x−5cos⁡x+C,F(x) = 2 \sin x — 5 \cos x + C,

где CC — произвольная константа интегрирования.

Ответ: F(x)=2sin⁡x−5cos⁡x+CF(x) = 2 \sin x — 5 \cos x + C.

Задача 3:

Дано:
f(x)=ex−2cos⁡x.f(x) = e^x — 2 \cos x.
Нужно найти первообразную F(x)F(x).

Решение:

Используем следующие стандартные правила интегрирования:

Интеграл от exe^x равен exe^x.

Интеграл от cos⁡x\cos x равен sin⁡x\sin x.

Интегрируем exe^x:

∫ex dx=ex.\int e^x \, dx = e^x.

Интегрируем −2cos⁡x-2 \cos x:

∫−2cos⁡x dx=−2sin⁡x.\int -2 \cos x \, dx = -2 \sin x.

Итак, первообразная будет:

F(x)=ex−2sin⁡x+C,F(x) = e^x — 2 \sin x + C,

где CC — произвольная константа интегрирования.

Ответ: F(x)=ex−2sin⁡x+CF(x) = e^x — 2 \sin x + C.

Задача 4:

Дано:
f(x)=3ex−sin⁡x.f(x) = 3e^x — \sin x.
Нужно найти первообразную F(x)F(x).

Решение:

Используем стандартные правила интегрирования:

Интегрируем 3ex3e^x:

∫3ex dx=3ex.\int 3e^x \, dx = 3e^x.

Интегрируем −sin⁡x-\sin x:

∫−sin⁡x dx=cos⁡x.\int -\sin x \, dx = \cos x.

Таким образом, первообразная будет:

F(x)=3ex+cos⁡x+C,F(x) = 3e^x + \cos x + C,

где CC — произвольная константа интегрирования.

Ответ: F(x)=3ex+cos⁡x+CF(x) = 3e^x + \cos x + C.

Задача 5:

Дано:
f(x)=5−e−x+3cos⁡x.f(x) = 5 — e^{-x} + 3 \cos x.
Нужно найти первообразную F(x)F(x).

Решение:

Для нахождения первообразной для данной функции:

Интегрируем 55:

∫5 dx=5x.\int 5 \, dx = 5x.

Интегрируем −e−x-e^{-x}:

∫−e−x dx=e−x.\int -e^{-x} \, dx = e^{-x}.

Интегрируем 3cos⁡x3 \cos x:

∫3cos⁡x dx=3sin⁡x.\int 3 \cos x \, dx = 3 \sin x.

Итак, первообразная будет:

F(x)=5x+e−x+3sin⁡x+C,F(x) = 5x + e^{-x} + 3 \sin x + C,

где CC — произвольная константа интегрирования.

Ответ: F(x)=5x+e−x+3sin⁡x+CF(x) = 5x + e^{-x} + 3 \sin x + C.

Задача 6:

Дано:
f(x)=1+3ex−4cos⁡x.f(x) = 1 + 3e^x — 4 \cos x.
Нужно найти первообразную F(x)F(x).

Решение:

Используем стандартные правила интегрирования:

Интегрируем 11:

∫1 dx=x.\int 1 \, dx = x.

Интегрируем 3ex3e^x:

∫3ex dx=3ex.\int 3e^x \, dx = 3e^x.

Интегрируем −4cos⁡x-4 \cos x:

∫−4cos⁡x dx=−4sin⁡x.\int -4 \cos x \, dx = -4 \sin x.

Итак, первообразная будет:

F(x)=x+3ex−4sin⁡x+C,F(x) = x + 3e^x — 4 \sin x + C,

где CC — произвольная константа интегрирования.

Ответ: F(x)=x+3ex−4sin⁡x+CF(x) = x + 3e^x — 4 \sin x + C.

Задача 7:

Дано:
f(x)=6x3−2x+3ex=6⋅x13−2x+3ex.f(x) = 6 \sqrt[3]{x} — \frac{2}{x} + 3e^x = 6 \cdot x^{\frac{1}{3}} — \frac{2}{x} + 3e^x.
Нужно найти первообразную F(x)F(x).

Решение:

Используем правила интегрирования для степенных функций и экспоненциальных функций:

Интегрируем 6x136x^{\frac{1}{3}}:

∫6x13 dx=6⋅x4343=92x43.\int 6x^{\frac{1}{3}} \, dx = 6 \cdot \frac{x^{\frac{4}{3}}}{\frac{4}{3}} = \frac{9}{2} x^{\frac{4}{3}}.

Интегрируем −2x=−2x−1-\frac{2}{x} = -2x^{-1}:

∫−2x−1 dx=−2ln⁡∣x∣.\int -2x^{-1} \, dx = -2 \ln |x|.

Интегрируем 3ex3e^x:

∫3ex dx=3ex.\int 3e^x \, dx = 3e^x.

Итак, первообразная будет:

F(x)=92x43−2ln⁡∣x∣+3ex+C,F(x) = \frac{9}{2} x^{\frac{4}{3}} — 2 \ln |x| + 3e^x + C,

где CC — произвольная константа интегрирования.

Ответ: F(x)=92x43−2ln⁡∣x∣+3ex+CF(x) = \frac{9}{2} x^{\frac{4}{3}} — 2 \ln |x| + 3e^x + C.

Задача 8:

Дано:
f(x)=4x+3x−2e−x=4⋅x−12+3x−2e−x.f(x) = \frac{4}{\sqrt{x}} + \frac{3}{x} — 2e^{-x} = 4 \cdot x^{-\frac{1}{2}} + \frac{3}{x} — 2e^{-x}.
Нужно найти первообразную F(x)F(x).

Решение:

Используем правила интегрирования для степенных функций и экспоненциальных функций:

Интегрируем 4x−124x^{-\frac{1}{2}}:

∫4x−12 dx=4⋅x1212=8x.\int 4x^{-\frac{1}{2}} \, dx = 4 \cdot \frac{x^{\frac{1}{2}}}{\frac{1}{2}} = 8 \sqrt{x}.

Интегрируем 3x=3x−1\frac{3}{x} = 3x^{-1}:

∫3x−1 dx=3ln⁡∣x∣.\int 3x^{-1} \, dx = 3 \ln |x|.

Интегрируем −2e−x-2e^{-x}:

∫−2e−x dx=2e−x.\int -2e^{-x} \, dx = 2e^{-x}.

Итак, первообразная будет:

F(x)=8x+3ln⁡∣x∣+2e−x+C,F(x) = 8 \sqrt{x} + 3 \ln |x| + 2e^{-x} + C,

где CC — произвольная константа интегрирования.

Ответ: F(x)=8x+3ln⁡∣x∣+2e−x+CF(x) = 8 \sqrt{x} + 3 \ln |x| + 2e^{-x} + C.



Общая оценка
5 / 5
Комментарии
  • 🙂
  • 😁
  • 🤣
  • 🙃
  • 😊
  • 😍
  • 😐
  • 😡
  • 😎
  • 🙁
  • 😩
  • 😱
  • 😢
  • 💩
  • 💣
  • 💯
  • 👍
  • 👎
В ответ юзеру:
Редактирование комментария

Оставь свой отзыв 💬

Комментариев пока нет, будьте первым!

Другие предметы