1-11 класс
  • 1-11 класс
  • 1 класс
  • 2 класс
  • 3 класс
  • 4 класс
  • 5 класс
  • 6 класс
  • 7 класс
  • 8 класс
  • 9 класс
  • 10 класс
  • 11 класс
Выберите класс
Предметы
ГДЗ Алимов 10-11 Класс по Алгебре Учебник 📕 Колягин, Ткачева — Все Части
ГДЗ по Алгебре 10-11 Класс Номер 650 Алимов - Подробные Ответы
Ш.А. Алимов, Ю.М. Колягин, М.В. Ткачева.
10 класс
Класс
10
Предмет
ГДЗ Алимов 10, 11 Класс по Алгебре Все Учебники - Ответы на Любые Задачи Бесплатно
Тип
ГДЗ, Решебник.
Автор
Ш.А. Алимов, Ю.М. Колягин, М.В. Ткачева.
Год
2015-2024.
Издательство
Просвещение.
Описание

Учебник «Алгебра» для 10-11 классов под авторством Алимова – это один из наиболее популярных и широко используемых учебных пособий для старшеклассников. Он заслужил признание как среди учителей, так и среди учеников благодаря своей структурированности, доступности изложения и качественной проработке материала.

ГДЗ по Алгебре 10-11 Класс Номер 650 Алимов — Подробные Ответы

Задача
  1. sinx > 1/2;
  2. sinx < = корень 2/2;
  3. sinx < = -корень 2/2;
  4. sinx > — корень 3/2
Краткий ответ

1. sin⁡x>12\sin x > \frac{1}{2};

arcsin⁡12+2πn<x<π−arcsin⁡12+2πn;\arcsin \frac{1}{2} + 2\pi n < x < \pi — \arcsin \frac{1}{2} + 2\pi n; π6+2πn<x<π−π6+2πn;\frac{\pi}{6} + 2\pi n < x < \pi — \frac{\pi}{6} + 2\pi n;

Ответ: π6+2πn<x<5π6+2πn.\frac{\pi}{6} + 2\pi n < x < \frac{5\pi}{6} + 2\pi n.

2. sin⁡x≤22\sin x \leq \frac{\sqrt{2}}{2};

−π−arcsin⁡22+2πn≤x≤arcsin⁡22+2πn;-\pi — \arcsin \frac{\sqrt{2}}{2} + 2\pi n \leq x \leq \arcsin \frac{\sqrt{2}}{2} + 2\pi n; −π−π4+2πn≤x≤π4+2πn;-\pi — \frac{\pi}{4} + 2\pi n \leq x \leq \frac{\pi}{4} + 2\pi n;

Ответ: −5π4+2πn≤x≤π4+2πn.-\frac{5\pi}{4} + 2\pi n \leq x \leq \frac{\pi}{4} + 2\pi n.

3. sin⁡x≤−22\sin x \leq -\frac{\sqrt{2}}{2};

−π+arcsin⁡(−22)+2πn≤x≤−arcsin⁡22+2πn;-\pi + \arcsin \left( -\frac{\sqrt{2}}{2} \right) + 2\pi n \leq x \leq -\arcsin \frac{\sqrt{2}}{2} + 2\pi n; −π+π4+2πn≤x≤−π4+2πn;-\pi + \frac{\pi}{4} + 2\pi n \leq x \leq -\frac{\pi}{4} + 2\pi n;

Ответ: −3π4+2πn≤x≤−π4+2πn.-\frac{3\pi}{4} + 2\pi n \leq x \leq -\frac{\pi}{4} + 2\pi n.

4. sin⁡x>−32\sin x > -\frac{\sqrt{3}}{2};

arcsin⁡(−32)+2πn<x<π−arcsin⁡(−32)+2πn;\arcsin \left( -\frac{\sqrt{3}}{2} \right) + 2\pi n < x < \pi — \arcsin \left( -\frac{\sqrt{3}}{2} \right) + 2\pi n; −arcsin⁡32+2πn<x<π+arcsin⁡32+2πn;-\arcsin \frac{\sqrt{3}}{2} + 2\pi n < x < \pi + \arcsin \frac{\sqrt{3}}{2} + 2\pi n; −π3+2πn<x<π+π3+2πn;-\frac{\pi}{3} + 2\pi n < x < \pi + \frac{\pi}{3} + 2\pi n;

Ответ: −π3+2πn<x<4π3+2πn.

Подробный ответ

1) sin⁡x>12\sin x > \frac{1}{2}

Шаг 1: Определение интервала для sin⁡x>12\sin x > \frac{1}{2}

Функция sin⁡x\sin x принимает значения от −1-1 до 11, и на интервале [0,2π][0, 2\pi] синус функции имеет положительные значения на отрезке от 00 до π\pi, и отрицательные — на отрезке от π\pi до 2π2\pi.

Необходимо найти xx, при которых sin⁡x>12\sin x > \frac{1}{2}. Мы знаем, что:

sin⁡x=12приx=π6иx=5π6.\sin x = \frac{1}{2} \quad \text{при} \quad x = \frac{\pi}{6} \quad \text{и} \quad x = \frac{5\pi}{6}.

Поскольку sin⁡x\sin x возрастает на интервале [0,π][0, \pi], и для значений xx между π6\frac{\pi}{6} и 5π6\frac{5\pi}{6} синус будет больше 12\frac{1}{2}, решение для sin⁡x>12\sin x > \frac{1}{2} на интервале [0,2π][0, 2\pi] — это:

π6<x<5π6.\frac{\pi}{6} < x < \frac{5\pi}{6}.

Шаг 2: Учёт всех периодов

Так как синус периодичен с периодом 2π2\pi, то общее решение будет:

π6+2πn<x<5π6+2πn,n∈Z.\frac{\pi}{6} + 2\pi n < x < \frac{5\pi}{6} + 2\pi n, \quad n \in \mathbb{Z}.

Ответ:

π6+2πn<x<5π6+2πn.\frac{\pi}{6} + 2\pi n < x < \frac{5\pi}{6} + 2\pi n.

2) sin⁡x≤22\sin x \leq \frac{\sqrt{2}}{2}

Шаг 1: Определение интервала для sin⁡x=22\sin x = \frac{\sqrt{2}}{2}

Значение sin⁡x=22\sin x = \frac{\sqrt{2}}{2} возникает при:

x=π4иx=3π4.x = \frac{\pi}{4} \quad \text{и} \quad x = \frac{3\pi}{4}.

Для sin⁡x≤22\sin x \leq \frac{\sqrt{2}}{2}, нас интересует весь интервал от −π-\pi до π\pi, включающий эти значения, и те части интервала, где синус не превышает 22\frac{\sqrt{2}}{2}. Мы видим, что на интервале от −π-\pi до π\pi, синус будет меньше или равен 22\frac{\sqrt{2}}{2} на следующих отрезках:

−π−π4≤x≤π4.-\pi — \frac{\pi}{4} \leq x \leq \frac{\pi}{4}.

Шаг 2: Учёт всех периодов

Период синуса равен 2π2\pi, так что общее решение будет:

−π−π4+2πn≤x≤π4+2πn,n∈Z.-\pi — \frac{\pi}{4} + 2\pi n \leq x \leq \frac{\pi}{4} + 2\pi n, \quad n \in \mathbb{Z}.

Ответ:

−5π4+2πn≤x≤π4+2πn.-\frac{5\pi}{4} + 2\pi n \leq x \leq \frac{\pi}{4} + 2\pi n.

3) sin⁡x≤−22\sin x \leq -\frac{\sqrt{2}}{2}

Шаг 1: Определение интервала для sin⁡x=−22\sin x = -\frac{\sqrt{2}}{2}

Значение sin⁡x=−22\sin x = -\frac{\sqrt{2}}{2} возникает при:

x=−π4иx=−3π4.x = -\frac{\pi}{4} \quad \text{и} \quad x = -\frac{3\pi}{4}.

Мы ищем интервал, на котором синус меньше или равен −22-\frac{\sqrt{2}}{2}, что происходит на интервале:

−π+π4≤x≤−π4.-\pi + \frac{\pi}{4} \leq x \leq -\frac{\pi}{4}.

Шаг 2: Учёт всех периодов

Период синуса равен 2π2\pi, так что общее решение будет:

−3π4+2πn≤x≤−π4+2πn,n∈Z.-\frac{3\pi}{4} + 2\pi n \leq x \leq -\frac{\pi}{4} + 2\pi n, \quad n \in \mathbb{Z}.

Ответ:

−3π4+2πn≤x≤−π4+2πn.-\frac{3\pi}{4} + 2\pi n \leq x \leq -\frac{\pi}{4} + 2\pi n.

4) sin⁡x>−32\sin x > -\frac{\sqrt{3}}{2}

Шаг 1: Определение интервала для sin⁡x=−32\sin x = -\frac{\sqrt{3}}{2}

Значение sin⁡x=−32\sin x = -\frac{\sqrt{3}}{2} возникает при:

x=−π3иx=−2π3.x = -\frac{\pi}{3} \quad \text{и} \quad x = -\frac{2\pi}{3}.

Для sin⁡x>−32\sin x > -\frac{\sqrt{3}}{2}, нас интересует интервал, на котором синус больше этого значения. Это происходит на интервале:

−arcsin⁡32+2πn<x<π+arcsin⁡32+2πn.-\arcsin \frac{\sqrt{3}}{2} + 2\pi n < x < \pi + \arcsin \frac{\sqrt{3}}{2} + 2\pi n.

Мы знаем, что:

arcsin⁡32=π3,\arcsin \frac{\sqrt{3}}{2} = \frac{\pi}{3},

поэтому решение будет:

−π3+2πn<x<π+π3+2πn.-\frac{\pi}{3} + 2\pi n < x < \pi + \frac{\pi}{3} + 2\pi n.

Шаг 2: Учёт всех периодов

Период синуса равен 2π2\pi, и общее решение будет:

−π3+2πn<x<4π3+2πn,n∈Z.-\frac{\pi}{3} + 2\pi n < x < \frac{4\pi}{3} + 2\pi n, \quad n \in \mathbb{Z}.

Ответ:

−π3+2πn<x<4π3+2πn.-\frac{\pi}{3} + 2\pi n < x < \frac{4\pi}{3} + 2\pi n.



Общая оценка
4.9 / 5
Комментарии
  • 🙂
  • 😁
  • 🤣
  • 🙃
  • 😊
  • 😍
  • 😐
  • 😡
  • 😎
  • 🙁
  • 😩
  • 😱
  • 😢
  • 💩
  • 💣
  • 💯
  • 👍
  • 👎
В ответ юзеру:
Редактирование комментария

Оставь свой отзыв 💬

Комментариев пока нет, будьте первым!

Другие предметы