1-11 класс
  • 1-11 класс
  • 1 класс
  • 2 класс
  • 3 класс
  • 4 класс
  • 5 класс
  • 6 класс
  • 7 класс
  • 8 класс
  • 9 класс
  • 10 класс
  • 11 класс
Выберите класс
Предметы
ГДЗ Алимов 10-11 Класс по Алгебре Учебник 📕 Колягин, Ткачева — Все Части
ГДЗ по Алгебре 10-11 Класс Номер 594 Алимов - Подробные Ответы
Ш.А. Алимов, Ю.М. Колягин, М.В. Ткачева.
10 класс
Класс
10
Предмет
ГДЗ Алимов 10, 11 Класс по Алгебре Все Учебники - Ответы на Любые Задачи Бесплатно
Тип
ГДЗ, Решебник.
Автор
Ш.А. Алимов, Ю.М. Колягин, М.В. Ткачева.
Год
2015-2024.
Издательство
Просвещение.
Описание

Учебник «Алгебра» для 10-11 классов под авторством Алимова – это один из наиболее популярных и широко используемых учебных пособий для старшеклассников. Он заслужил признание как среди учителей, так и среди учеников благодаря своей структурированности, доступности изложения и качественной проработке материала.

ГДЗ по Алгебре 10-11 Класс Номер 594 Алимов — Подробные Ответы

Задача

Решить уравнение (594-596)

  1. 1 — 4 sin х cos х = 0;
  2. корень 3 + 4sinxcosx=0;
  3. 1 + 6 sin x/4 cos x/4 = 0;
  4. 1-8sinx/3cosx/3=0.
Краткий ответ
  1. 1−4sin⁡x⋅cos⁡x=01 — 4 \sin x \cdot \cos x = 0;
    2⋅2sin⁡x⋅cos⁡x=12 \cdot 2 \sin x \cdot \cos x = 1;
    sin⁡2x=12\sin 2x = \frac{1}{2};
    2x=(−1)n⋅arcsin⁡12+πn=(−1)n⋅π6+πn2x = (-1)^n \cdot \arcsin \frac{1}{2} + \pi n = (-1)^n \cdot \frac{\pi}{6} + \pi n;
    x=12⋅((−1)n⋅π6+πn)=(−1)n⋅π12+πn2x = \frac{1}{2} \cdot \left( (-1)^n \cdot \frac{\pi}{6} + \pi n \right) = (-1)^n \cdot \frac{\pi}{12} + \frac{\pi n}{2};
    Ответ: (−1)n⋅π12+πn2(-1)^n \cdot \frac{\pi}{12} + \frac{\pi n}{2}.
  2. 3+4sin⁡x⋅cos⁡x=0\sqrt{3} + 4 \sin x \cdot \cos x = 0;
    2⋅2sin⁡x⋅cos⁡x=−32 \cdot 2 \sin x \cdot \cos x = -\sqrt{3};
    sin⁡2x=−32\sin 2x = -\frac{\sqrt{3}}{2};
    2x=(−1)n+1⋅arcsin⁡32+πn=(−1)n+1⋅π3+πn2x = (-1)^{n+1} \cdot \arcsin \frac{\sqrt{3}}{2} + \pi n = (-1)^{n+1} \cdot \frac{\pi}{3} + \pi n;
    x=12⋅((−1)n+1⋅π3+πn)=(−1)n+1⋅π6+πn2x = \frac{1}{2} \cdot \left( (-1)^{n+1} \cdot \frac{\pi}{3} + \pi n \right) = (-1)^{n+1} \cdot \frac{\pi}{6} + \frac{\pi n}{2};
    Ответ: (−1)n+1⋅π6+πn2(-1)^{n+1} \cdot \frac{\pi}{6} + \frac{\pi n}{2}.
  3. 1+6sin⁡x4⋅cos⁡x4=01 + 6 \sin \frac{x}{4} \cdot \cos \frac{x}{4} = 0;
    3⋅2sin⁡x4⋅cos⁡x4=−13 \cdot 2 \sin \frac{x}{4} \cdot \cos \frac{x}{4} = -1;
    sin⁡x2=−13\sin \frac{x}{2} = -\frac{1}{3};
    x2=(−1)n+1⋅arcsin⁡13+πn\frac{x}{2} = (-1)^{n+1} \cdot \arcsin \frac{1}{3} + \pi n;
    x=(−1)n+1⋅2arcsin⁡13+2πnx = (-1)^{n+1} \cdot 2 \arcsin \frac{1}{3} + 2\pi n;
    Ответ: (−1)n+1⋅2arcsin⁡13+2πn(-1)^{n+1} \cdot 2 \arcsin \frac{1}{3} + 2\pi n.
  4. 1−8sin⁡x3⋅cos⁡x3=01 — 8 \sin \frac{x}{3} \cdot \cos \frac{x}{3} = 0;
    4⋅2sin⁡x3⋅cos⁡x3=14 \cdot 2 \sin \frac{x}{3} \cdot \cos \frac{x}{3} = 1;
    sin⁡2x3=14\sin \frac{2x}{3} = \frac{1}{4};
    2x3=(−1)n⋅arcsin⁡14+πn\frac{2x}{3} = (-1)^n \cdot \arcsin \frac{1}{4} + \pi n;
    x=(−1)n⋅32arcsin⁡14+3πn2x = (-1)^n \cdot \frac{3}{2} \arcsin \frac{1}{4} + \frac{3\pi n}{2};
    Ответ: (−1)n⋅32arcsin⁡14+3πn2(-1)^n \cdot \frac{3}{2} \arcsin \frac{1}{4} + \frac{3\pi n}{2}.
Подробный ответ

Задача 1: 1−4sin⁡x⋅cos⁡x=01 — 4 \sin x \cdot \cos x = 0

Исходное уравнение:

1−4sin⁡x⋅cos⁡x=01 — 4 \sin x \cdot \cos x = 0

Перепишем уравнение:

4sin⁡x⋅cos⁡x=14 \sin x \cdot \cos x = 1

Используем формулу удвоенного угла:

2sin⁡x⋅cos⁡x=sin⁡2x2 \sin x \cdot \cos x = \sin 2x

Тогда:

2sin⁡x⋅cos⁡x=122 \sin x \cdot \cos x = \frac{1}{2}

Подставим это в уравнение:

sin⁡2x=12\sin 2x = \frac{1}{2}

Теперь решаем для 2x2x. Мы знаем, что sin⁡θ=12\sin \theta = \frac{1}{2} для θ=π6\theta = \frac{\pi}{6} и θ=π−π6\theta = \pi — \frac{\pi}{6}. Общий вид решения:

2x=(−1)n⋅arcsin⁡12+πn=(−1)n⋅π6+πn2x = (-1)^n \cdot \arcsin \frac{1}{2} + \pi n = (-1)^n \cdot \frac{\pi}{6} + \pi n

Теперь делим обе части на 2:

x=12((−1)n⋅π6+πn)=(−1)n⋅π12+πn2x = \frac{1}{2} \left( (-1)^n \cdot \frac{\pi}{6} + \pi n \right) = (-1)^n \cdot \frac{\pi}{12} + \frac{\pi n}{2}

Ответ: x=(−1)n⋅π12+πn2x = (-1)^n \cdot \frac{\pi}{12} + \frac{\pi n}{2}

Задача 2: 3+4sin⁡x⋅cos⁡x=0\sqrt{3} + 4 \sin x \cdot \cos x = 0

Исходное уравнение:

3+4sin⁡x⋅cos⁡x=0\sqrt{3} + 4 \sin x \cdot \cos x = 0

Перепишем уравнение:

4sin⁡x⋅cos⁡x=−34 \sin x \cdot \cos x = -\sqrt{3}

Используем формулу удвоенного угла для 2sin⁡x⋅cos⁡x2 \sin x \cdot \cos x:

2sin⁡x⋅cos⁡x=sin⁡2x2 \sin x \cdot \cos x = \sin 2x

Тогда:

2sin⁡x⋅cos⁡x=−322 \sin x \cdot \cos x = -\frac{\sqrt{3}}{2}

Подставим это в уравнение:

sin⁡2x=−32\sin 2x = -\frac{\sqrt{3}}{2}

Теперь решаем для 2x2x. Мы знаем, что sin⁡θ=−32\sin \theta = -\frac{\sqrt{3}}{2} для θ=4π3\theta = \frac{4\pi}{3} и θ=5π3\theta = \frac{5\pi}{3}. Общий вид решения:

2x=(−1)n+1⋅arcsin⁡(32)+πn=(−1)n+1⋅π3+πn2x = (-1)^{n+1} \cdot \arcsin \left( \frac{\sqrt{3}}{2} \right) + \pi n = (-1)^{n+1} \cdot \frac{\pi}{3} + \pi n

Теперь делим обе части на 2:

x=12((−1)n+1⋅π3+πn)=(−1)n+1⋅π6+πn2x = \frac{1}{2} \left( (-1)^{n+1} \cdot \frac{\pi}{3} + \pi n \right) = (-1)^{n+1} \cdot \frac{\pi}{6} + \frac{\pi n}{2}

Ответ: x=(−1)n+1⋅π6+πn2x = (-1)^{n+1} \cdot \frac{\pi}{6} + \frac{\pi n}{2}

Задача 3: 1+6sin⁡x4⋅cos⁡x4=01 + 6 \sin \frac{x}{4} \cdot \cos \frac{x}{4} = 0

Исходное уравнение:

1+6sin⁡x4⋅cos⁡x4=01 + 6 \sin \frac{x}{4} \cdot \cos \frac{x}{4} = 0

Перепишем уравнение:

6sin⁡x4⋅cos⁡x4=−16 \sin \frac{x}{4} \cdot \cos \frac{x}{4} = -1

Используем формулу удвоенного угла:

2sin⁡x4⋅cos⁡x4=sin⁡x22 \sin \frac{x}{4} \cdot \cos \frac{x}{4} = \sin \frac{x}{2}

Тогда:

3sin⁡x2=−13 \sin \frac{x}{2} = -1

Подставим это в уравнение:

sin⁡x2=−13\sin \frac{x}{2} = -\frac{1}{3}

Теперь решаем для x2\frac{x}{2}. Мы знаем, что sin⁡θ=−13\sin \theta = -\frac{1}{3} имеет решение в общем виде:

x2=(−1)n+1⋅arcsin⁡13+πn\frac{x}{2} = (-1)^{n+1} \cdot \arcsin \frac{1}{3} + \pi n

Теперь умножим обе части на 2:

x=(−1)n+1⋅2arcsin⁡13+2πnx = (-1)^{n+1} \cdot 2 \arcsin \frac{1}{3} + 2\pi n

Ответ: x=(−1)n+1⋅2arcsin⁡13+2πnx = (-1)^{n+1} \cdot 2 \arcsin \frac{1}{3} + 2\pi n

Задача 4: 1−8sin⁡x3⋅cos⁡x3=01 — 8 \sin \frac{x}{3} \cdot \cos \frac{x}{3} = 0

Исходное уравнение:

1−8sin⁡x3⋅cos⁡x3=01 — 8 \sin \frac{x}{3} \cdot \cos \frac{x}{3} = 0

Перепишем уравнение:

8sin⁡x3⋅cos⁡x3=18 \sin \frac{x}{3} \cdot \cos \frac{x}{3} = 1

Используем формулу удвоенного угла:

2sin⁡x3⋅cos⁡x3=sin⁡2x32 \sin \frac{x}{3} \cdot \cos \frac{x}{3} = \sin \frac{2x}{3}

Тогда:

4sin⁡2x3=14 \sin \frac{2x}{3} = 1

Подставим это в уравнение:

sin⁡2x3=14\sin \frac{2x}{3} = \frac{1}{4}

Теперь решаем для 2x3\frac{2x}{3}. Мы знаем, что sin⁡θ=14\sin \theta = \frac{1}{4} имеет решение в общем виде:

2x3=(−1)n⋅arcsin⁡14+πn\frac{2x}{3} = (-1)^n \cdot \arcsin \frac{1}{4} + \pi n

Теперь умножим обе части на 32\frac{3}{2}:

x=(−1)n⋅32arcsin⁡14+3πn2x = (-1)^n \cdot \frac{3}{2} \arcsin \frac{1}{4} + \frac{3\pi n}{2}

Ответ: x=(−1)n⋅32arcsin⁡14+3πn2x = (-1)^n \cdot \frac{3}{2} \arcsin \frac{1}{4} + \frac{3\pi n}{2}



Общая оценка
4.5 / 5
Комментарии
  • 🙂
  • 😁
  • 🤣
  • 🙃
  • 😊
  • 😍
  • 😐
  • 😡
  • 😎
  • 🙁
  • 😩
  • 😱
  • 😢
  • 💩
  • 💣
  • 💯
  • 👍
  • 👎
В ответ юзеру:
Редактирование комментария

Оставь свой отзыв 💬

Комментариев пока нет, будьте первым!

Другие предметы