1-11 класс
  • 1-11 класс
  • 1 класс
  • 2 класс
  • 3 класс
  • 4 класс
  • 5 класс
  • 6 класс
  • 7 класс
  • 8 класс
  • 9 класс
  • 10 класс
  • 11 класс
Выберите класс
Предметы
ГДЗ Алимов 10-11 Класс по Алгебре Учебник 📕 Колягин, Ткачева — Все Части
ГДЗ по Алгебре 10-11 Класс Номер 441 Алимов - Подробные Ответы
Ш.А. Алимов, Ю.М. Колягин, М.В. Ткачева.
10 класс
Класс
10
Предмет
ГДЗ Алимов 10, 11 Класс по Алгебре Все Учебники - Ответы на Любые Задачи Бесплатно
Тип
ГДЗ, Решебник.
Автор
Ш.А. Алимов, Ю.М. Колягин, М.В. Ткачева.
Год
2015-2024.
Издательство
Просвещение.
Описание

Учебник «Алгебра» для 10-11 классов под авторством Алимова – это один из наиболее популярных и широко используемых учебных пособий для старшеклассников. Он заслужил признание как среди учителей, так и среди учеников благодаря своей структурированности, доступности изложения и качественной проработке материала.

ГДЗ по Алгебре 10-11 Класс Номер 441 Алимов — Подробные Ответы

Задача

Вычислить с точностью до 0,01, используя микрокалькулятор:

  1. sin1,5;
  2. cos4,81;
  3. sin38;
  4. cos45 12′;
  5. sin пи/5;
  6. cos 10 пи/7;
  7. tg12;
  8. sin 19пи/9.
Краткий ответ

Вычислить с точностью до 0,01, используя микрокалькулятор:

  1. sin⁡1,5=0,99749…≈1\sin 1,5 = 0,99749 \ldots \approx 1;
  2. cos⁡4,81=0,09745…≈0,1\cos 4,81 = 0,09745 \ldots \approx 0,1;
  3. sin⁡38∘=0,61566…≈0,62\sin 38^\circ = 0,61566 \ldots \approx 0,62;
  4. cos⁡45∘12′=0,70463…≈0,7\cos 45^\circ 12′ = 0,70463 \ldots \approx 0,7;
  5. sin⁡π5=0,58778…≈0,59\sin \frac{\pi}{5} = 0,58778 \ldots \approx 0,59;
  6. cos⁡107π=−0,22252…≈−0,22\cos \frac{10}{7}\pi = -0,22252 \ldots \approx -0,22;
  7. tg⁡12∘=0,21255…≈0,21\operatorname{tg} 12^\circ = 0,21255 \ldots \approx 0,21;
  8. sin⁡199π=0,34202…≈0,34\sin \frac{19}{9}\pi = 0,34202 \ldots \approx 0,34
Подробный ответ

Вычислить с точностью до 0,01, используя микрокалькулятор:

1) sin⁡1,5\sin 1,5

  • Значение функции синуса берём для числа 1,5 радиан (важно! здесь угол в радианах, а не в градусах).
  • На микрокалькуляторе вводим 1.51.5 (радианы) и нажимаем кнопку sin⁡\sin.
  • Получаем приблизительно:

    sin⁡1,5≈0,99749…\sin 1,5 \approx 0{,}99749\ldots

  • Округляем до сотых:

    0,99749→1,000,99749 \to 1{,}00

    (Поскольку после 0,99 идёт 7, округляем вверх).

  • Ответ:

    sin⁡1,5≈1\sin 1,5 \approx 1

2) cos⁡4,81\cos 4,81

  • Здесь угол 4,81 радиан.
  • Вводим на микрокалькуляторе: 4.814.81 → cos⁡\cos.
  • Получаем:

    cos⁡4,81≈0,09745…\cos 4,81 \approx 0{,}09745\ldots

  • Округляем до сотых:

    0,09745→0,100,09745 \to 0,10

  • Ответ:

    cos⁡4,81≈0,1\cos 4,81 \approx 0,1

3) sin⁡38∘\sin 38^\circ

  • Здесь угол в градусах, важно, чтобы калькулятор был в режиме DEG (градусы).
  • Вводим: 3838 → sin⁡\sin.
  • Получаем:

    sin⁡38∘≈0,61566…\sin 38^\circ \approx 0{,}61566\ldots

  • Округляем до сотых:

    0,61566→0,620,61566 \to 0,62

  • Ответ:

    sin⁡38∘≈0,62\sin 38^\circ \approx 0,62

4) cos⁡45∘12′\cos 45^\circ 12′

  • Угол задан в градусах и минутах. Нужно перевести минуты в десятичные градусы:

    12′=1260=0,2∘12′ = \frac{12}{60} = 0,2^\circ

  • Итоговый угол:

    45∘+0,2∘=45,2∘45^\circ + 0,2^\circ = 45{,}2^\circ

  • Вводим в калькулятор: 45.245.2 → cos⁡\cos.
  • Получаем:

    cos⁡45∘12′≈0,70463…\cos 45^\circ 12′ \approx 0{,}70463\ldots

  • Округляем до сотых:

    0,70463→0,700,70463 \to 0,70

  • Ответ:

    cos⁡45∘12′≈0,7\cos 45^\circ 12′ \approx 0,7

5) sin⁡π5\sin \frac{\pi}{5}

  • Число π≈3,14159\pi \approx 3{,}14159.
  • Считаем:

    π5≈3,141595=0,62832\frac{\pi}{5} \approx \frac{3{,}14159}{5} = 0{,}62832

  • Вводим на калькуляторе 0.628320.62832 → sin⁡\sin (в радианах).
  • Получаем:

    sin⁡π5≈0,58778…\sin \frac{\pi}{5} \approx 0{,}58778\ldots

  • Округляем до сотых:

    0,58778→0,590,58778 \to 0,59

  • Ответ:

    sin⁡π5≈0,59\sin \frac{\pi}{5} \approx 0,59

6) cos⁡107π\cos \frac{10}{7} \pi

  • Считаем значение угла:

    107π=π×1,42857≈3,14159×1,42857=4,48799\frac{10}{7} \pi = \pi \times 1{,}42857 \approx 3{,}14159 \times 1{,}42857 = 4{,}48799

  • Вводим в калькуляторе 4.487994.48799 → cos⁡\cos (радианы).
  • Получаем:

    cos⁡107π≈−0,22252…\cos \frac{10}{7} \pi \approx -0{,}22252\ldots

  • Округляем до сотых:

    −0,22252→−0,22-0,22252 \to -0,22

  • Ответ:

    cos⁡107π≈−0,22\cos \frac{10}{7} \pi \approx -0,22

7) tg⁡12∘\operatorname{tg} 12^\circ

  • Тангенс угла 12 градусов.
  • Убедитесь, что калькулятор в режиме DEG.
  • Вводим: 1212 → tan⁡\tan.
  • Получаем:

    tan⁡12∘≈0,21255…\tan 12^\circ \approx 0{,}21255\ldots

  • Округляем до сотых:

    0,21255→0,210,21255 \to 0,21

  • Ответ:

    tg⁡12∘≈0,21\operatorname{tg} 12^\circ \approx 0,21

8) sin⁡199π\sin \frac{19}{9}\pi

  • Считаем значение угла:

    199π=π×2,1111≈3,14159×2,1111=6,632\frac{19}{9} \pi = \pi \times 2{,}1111 \approx 3{,}14159 \times 2{,}1111 = 6{,}632

  • Вводим в калькуляторе 6.6326.632 → sin⁡\sin (радианы).
  • Получаем:

    sin⁡199π≈0,34202…\sin \frac{19}{9} \pi \approx 0{,}34202\ldots

  • Округляем до сотых:

    0,34202→0,340,34202 \to 0,34

  • Ответ:

    sin⁡199π≈0,34\sin \frac{19}{9} \pi \approx 0,34



Общая оценка
4.6 / 5
Комментарии
  • 🙂
  • 😁
  • 🤣
  • 🙃
  • 😊
  • 😍
  • 😐
  • 😡
  • 😎
  • 🙁
  • 😩
  • 😱
  • 😢
  • 💩
  • 💣
  • 💯
  • 👍
  • 👎
В ответ юзеру:
Редактирование комментария

Оставь свой отзыв 💬

Комментариев пока нет, будьте первым!

Другие предметы