1-11 класс
  • 1-11 класс
  • 1 класс
  • 2 класс
  • 3 класс
  • 4 класс
  • 5 класс
  • 6 класс
  • 7 класс
  • 8 класс
  • 9 класс
  • 10 класс
  • 11 класс
Выберите класс
Предметы
ГДЗ Алимов 10-11 Класс по Алгебре Учебник 📕 Колягин, Ткачева — Все Части
ГДЗ по Алгебре 10-11 Класс Номер 31 Алимов - Подробные Ответы
Ш.А. Алимов, Ю.М. Колягин, М.В. Ткачева.
10 класс
Класс
10
Предмет
ГДЗ Алимов 10, 11 Класс по Алгебре Все Учебники - Ответы на Любые Задачи Бесплатно
Тип
ГДЗ, Решебник.
Автор
Ш.А. Алимов, Ю.М. Колягин, М.В. Ткачева.
Год
2015-2024.
Издательство
Просвещение.
Описание

Учебник «Алгебра» для 10-11 классов под авторством Алимова – это один из наиболее популярных и широко используемых учебных пособий для старшеклассников. Он заслужил признание как среди учителей, так и среди учеников благодаря своей структурированности, доступности изложения и качественной проработке материала.

ГДЗ по Алгебре 10-11 Класс Номер 31 Алимов — Подробные Ответы

Задача
Решить уравнение:
  1. х4 = 256;
  2. x5 = — 1/32;
  3. 5×5 = -160;
  4. 2х6 = 128.
Краткий ответ

1. x4=256

x4−256=0

(x2−16)(x2+16)=0

(x2−16)=0

(x−4)(x+4)=0

x1=4 и x2=−4

Ответ:  x=±4

2. x5=−132

x=1325=(12)55=−12
Ответ: x=−0,5

3. 5x5=−160

x5=−32

x=−325=−255=−2
Ответ: x=−2

4. x6=28

x6=64

x=±646=±266=±2
Ответ: x=±2

Подробный ответ

1) Решаем уравнение:

x4=256

Шаг 1. Представим 256 в виде степени:

256=28

Следовательно, уравнение можно записать так:

x4=28

Шаг 2. Извлекаем корень четвертой степени:

x=±284

Так как 284=28/4=22=4, то:

x=±4

Ответ:

x=±4

2) Решаем уравнение:

x5=−132

Шаг 1. Представим дробь как степень:

132=(12)5

Поэтому уравнение можно записать так:

x5=−(12)5

Шаг 2. Извлекаем корень пятой степени:

x=−(12)55

Так как корень нечетной степени из отрицательного числа существует, имеем:

x=−12

Ответ:

x=−0.5

3) Решаем уравнение:

5x5=−160

Шаг 1. Выразим x5:

x5=−1605=−32

Шаг 2. Представим 32 как степень:

32=25

Тогда:

x5=−25

Шаг 3. Извлекаем корень пятой степени:

x=−255

Так как корень нечетной степени существует:

x=−2

Ответ:

x=−2

4) Решаем уравнение:

2x6=128

Шаг 1. Выразим x6:

x6=1282=64

Шаг 2. Представим 64 как степень:

64=26

Тогда уравнение примет вид:

x6=26

Шаг 3. Извлекаем корень шестой степени:

x=±266

Так как 266=26/6=21=2, то:

x=±2

Ответ:

x=±2



Общая оценка
4.3 / 5
Комментарии
  • 🙂
  • 😁
  • 🤣
  • 🙃
  • 😊
  • 😍
  • 😐
  • 😡
  • 😎
  • 🙁
  • 😩
  • 😱
  • 😢
  • 💩
  • 💣
  • 💯
  • 👍
  • 👎
В ответ юзеру:
Редактирование комментария

Оставь свой отзыв 💬

Комментариев пока нет, будьте первым!

Другие предметы