1-11 класс
  • 1-11 класс
  • 1 класс
  • 2 класс
  • 3 класс
  • 4 класс
  • 5 класс
  • 6 класс
  • 7 класс
  • 8 класс
  • 9 класс
  • 10 класс
  • 11 класс
Выберите класс
Предметы
ГДЗ Алимов 10-11 Класс по Алгебре Учебник 📕 Колягин, Ткачева — Все Части
ГДЗ по Алгебре 10-11 Класс Номер 177 Алимов - Подробные Ответы
Ш.А. Алимов, Ю.М. Колягин, М.В. Ткачева.
10 класс
Класс
10
Предмет
ГДЗ Алимов 10, 11 Класс по Алгебре Все Учебники - Ответы на Любые Задачи Бесплатно
Тип
ГДЗ, Решебник.
Автор
Ш.А. Алимов, Ю.М. Колягин, М.В. Ткачева.
Год
2015-2024.
Издательство
Просвещение.
Описание

Учебник «Алгебра» для 10-11 классов под авторством Алимова – это один из наиболее популярных и широко используемых учебных пособий для старшеклассников. Он заслужил признание как среди учителей, так и среди учеников благодаря своей структурированности, доступности изложения и качественной проработке материала.

ГДЗ по Алгебре 10-11 Класс Номер 177 Алимов — Подробные Ответы

Задача

Расположить числа в порядке возрастания:

  1. 0,3^пи, 0,3^0,5, 0,3^2/3,0,3^3,1415;
  2. корень 2пи, 1,9пи, (1/корень 2)пи, пи^пи;
  3. 5^-2, 5^-0,7, 5^1/3, (1/5)2,1;
  4. 0,5^-2/3, 1,3^-2/3, пи^-2/3, (корень 2)^-2/3.
Краткий ответ

1. 0,3π0,3^\pi, 0,30.50,3^{0.5}, 0,3230,3^{\frac{2}{3}}, 0,33,13150,3^{3,1315};

π≈3,1415926…\pi \approx 3,1415926 \ldots;

0,5=12=360,5 = \frac{1}{2} = \frac{3}{6};

23=46\frac{2}{3} = \frac{4}{6};

0,5<23<3,1415<π0,5 < \frac{2}{3} < 3,1415 < \pi;

Ответ: 0,3π0,3^\pi, 0,33,14150,3^{3,1415}, 0,3230,3^{\frac{2}{3}}, 0,30.50,3^{0.5}.

2. 2π2\sqrt[2]{2^\pi}, 1,9π1,9^\pi, (12)π\left( \frac{1}{\sqrt{2}} \right)^\pi, ππ\pi^\pi;

196<200<225⇒14<200<15⇒1,4<2<1,5196 < 200 < 225 \quad \Rightarrow \quad 14 < \sqrt{200} < 15 \quad \Rightarrow \quad 1,4 < \sqrt{2} < 1,5;

2>1⇒12<1\sqrt{2} > 1 \quad \Rightarrow \quad \frac{1}{\sqrt{2}} < 1;

12<2<1,9<π\frac{1}{\sqrt{2}} < \sqrt{2} < 1,9 < \pi;

Ответ: (12)π\left( \frac{1}{\sqrt{2}} \right)^\pi, 2π\sqrt{2}^\pi, 1,9π1,9^\pi, ππ\pi^\pi.

3. 5−25^{-2}, 5−0.75^{-0.7}, 5135^{\frac{1}{3}}, (15)2.1\left( \frac{1}{5} \right)^{2.1};

(15)2.1=5−2.1\left( \frac{1}{5} \right)^{2.1} = 5^{-2.1};

−2,1<−2<−0,7<13-2,1 < -2 < -0,7 < \frac{1}{3};

Ответ: (15)2.1\left( \frac{1}{5} \right)^{2.1}, 5−25^{-2}, 5−0.75^{-0.7},5135^{\frac{1}{3}}.

4. 0,5−230,5^{-\frac{2}{3}}, 1,3−231,3^{-\frac{2}{3}}, π−23\pi^{-\frac{2}{3}}, (2)−23(\sqrt{2})^{-\frac{2}{3}};

196<200<225⇒14<200<15⇒1,4<2<1,5196 < 200 < 225 \quad \Rightarrow \quad 14 < \sqrt{200} < 15 \quad \Rightarrow \quad 1,4 < \sqrt{2} < 1,5;

π≈3,1415…\pi \approx 3,1415 \ldots;

0,5<1,3<2<π0,5 < 1,3 < \sqrt{2} < \pi;

Ответ: π−23\pi^{-\frac{2}{3}}, (2)−23(\sqrt{2})^{-\frac{2}{3}}, 1,3−231,3^{-\frac{2}{3}}, 0,5−230,5^{-\frac{2}{3}}.

Подробный ответ

1) 0,3π0,3^\pi, 0,30.50,3^{0.5}, 0,3230,3^{\frac{2}{3}}, 0,33,13150,3^{3,1315}

  • Заданы степени с различными показателями. Для начала стоит понять, как влияет степень на значение числа для основания 0,30,3, которое меньше 1.

Если основание меньше 1, то увеличение показателя степени уменьшает значение числа.

π≈3,1415926…\pi \approx 3,1415926 \ldots,  0,5=12=360,5 = \frac{1}{2} = \frac{3}{6},  23=46\frac{2}{3} = \frac{4}{6},  0,5<23<3,1415<π0,5 < \frac{2}{3} < 3,1415 < \pi.

  • Для вычисления значений:

0,3π0,3^\pi: так как π\pi — большое число, то значение 0,3π0,3^\pi будет очень маленьким.

0,33,13150,3^{3,1315}: аналогично, показатель степени также велик, следовательно, число будет очень маленьким.

0,3230,3^{\frac{2}{3}}: показатель степени меньше, чем π\pi или 3,13153,1315, но всё равно меньше 1, что даёт число больше, чем при большей степени.

0,30.50,3^{0.5}: это наименьший показатель, следовательно, результат будет наибольшим из предложенных.

Ответ: 0,3π0,3^\pi, 0,33,14150,3^{3,1415}, 0,3230,3^{\frac{2}{3}}, 0,30.50,3^{0.5}.

2) 2π2\sqrt[2]{2^\pi}, 1,9π1,9^\pi, (12)π\left( \frac{1}{\sqrt{2}} \right)^\pi, ππ\pi^\pi

  • Сначала определим, как влияют показатели степени на числа.

2π2^\pi— это большое число, так как π\pi — большое, а 2π2^\pi будет значительно больше 2.

1,9π1,9^\pi — меньше, чем 2π2^\pi, но всё равно это показатель с большими значениями.

(12)π\left( \frac{1}{\sqrt{2}} \right)^\pi— так как 12<1\frac{1}{\sqrt{2}} < 1, то значение будет меньше 1.

ππ\pi^\pi — самое большое значение, так как и основание, и показатель степени велики.

  • Для вычислений:

2π≈8.8242^\pi \approx 8.824 и 2π≈2.64\sqrt{2}^\pi \approx 2.64.

ππ\pi^\pi даёт ещё большее значение, чем 2π2^\pi, так как и основание, и степень велики.

Ответ: (12)π\left( \frac{1}{\sqrt{2}} \right)^\pi, 2π\sqrt{2}^\pi, 1,9π1,9^\pi, ππ\pi^\pi.

3) 5−25^{-2}, 5−0.75^{-0.7}, 5135^{\frac{1}{3}} , (15)2.1\left( \frac{1}{5} \right)^{2.1}

  • Показатели степени отрицательные для первых двух чисел, что означает, что значение этих чисел будет меньше 1.

5−25^{-2} — это дробь, равная 152=125\frac{1}{5^2} = \frac{1}{25}, то есть очень маленькое число.

5−0.75^{-0.7} — также дробь, но показатель степени не такой большой, поэтому результат будет больше, чем 5−25^{-2}, но всё равно меньше 1.

5135^{\frac{1}{3}} — это кубический корень из 5, и результат будет больше 1.

(15)2.1=5−2.1\left( \frac{1}{5} \right)^{2.1} = 5^{-2.1} — это ещё меньше, чем  5−25^{-2}.

Ответ: (15)2.1\left( \frac{1}{5} \right)^{2.1}, 5−25^{-2}, 5−0.75^{-0.7}, 5135^{\frac{1}{3}}.

4) 0,5−230,5^{-\frac{2}{3}}, 1,3−231,3^{-\frac{2}{3}}, π−23\pi^{-\frac{2}{3}}, (2)−23(\sqrt{2})^{-\frac{2}{3}}

  • Заданы отрицательные показатели, что приведёт к значениям, меньшим 1.

0,5−230,5^{-\frac{2}{3}} — так как основание меньше 1, а показатель отрицательный, то результат будет больше 1.

1,3−231,3^{-\frac{2}{3}} — аналогично, это число также будет больше 1.

π−23\pi^{-\frac{2}{3}} — значение будет меньше 1, так как основание больше 1 и показатель отрицательный.

(2)−23(\sqrt{2})^{-\frac{2}{3}} — результат тоже будет меньше 1, так как основание больше 1, а показатель отрицательный.

Ответ: π−23\pi^{-\frac{2}{3}}, (2)−23(\sqrt{2})^{-\frac{2}{3}}, 1,3−231,3^{-\frac{2}{3}}, 0,5−230,5^{-\frac{2}{3}}.



Общая оценка
3.8 / 5
Комментарии
  • 🙂
  • 😁
  • 🤣
  • 🙃
  • 😊
  • 😍
  • 😐
  • 😡
  • 😎
  • 🙁
  • 😩
  • 😱
  • 😢
  • 💩
  • 💣
  • 💯
  • 👍
  • 👎
В ответ юзеру:
Редактирование комментария

Оставь свой отзыв 💬

Комментариев пока нет, будьте первым!

Другие предметы