1-11 класс
  • 1-11 класс
  • 1 класс
  • 2 класс
  • 3 класс
  • 4 класс
  • 5 класс
  • 6 класс
  • 7 класс
  • 8 класс
  • 9 класс
  • 10 класс
  • 11 класс
Выберите класс
Предметы
ГДЗ Алимов 10-11 Класс по Алгебре Учебник 📕 Колягин, Ткачева — Все Части
ГДЗ по Алгебре 10-11 Класс Номер 167 Алимов - Подробные Ответы
Ш.А. Алимов, Ю.М. Колягин, М.В. Ткачева.
10 класс
Класс
10
Предмет
ГДЗ Алимов 10, 11 Класс по Алгебре Все Учебники - Ответы на Любые Задачи Бесплатно
Тип
ГДЗ, Решебник.
Автор
Ш.А. Алимов, Ю.М. Колягин, М.В. Ткачева.
Год
2015-2024.
Издательство
Просвещение.
Описание

Учебник «Алгебра» для 10-11 классов под авторством Алимова – это один из наиболее популярных и широко используемых учебных пособий для старшеклассников. Он заслужил признание как среди учителей, так и среди учеников благодаря своей структурированности, доступности изложения и качественной проработке материала.

ГДЗ по Алгебре 10-11 Класс Номер 167 Алимов — Подробные Ответы

Задача
  1. корень (x-2) > 3;
  2. корень (x-2) < 1;
  3. корень (3-x) < 5;
  4. корень (4-x) > 3;
  5. корень (2x-3) > 4;
  6. корень (x+1) > =2/3;
  7. корень (3x-5) < 5;
  8. корень (4x+5) < =1/2.
Краткий ответ

1)x−2>3;

(x−2)2>32;

x−2>9;

x>11;

Выражение имеет смысл при:

x−2≥0;

x≥2;

Ответ: x>11

2)x−2<1;

(x−2)2<12;

x−2<1;

x<3;

Выражение имеет смысл при:

x−2≥0;

x≥2;

Ответ: 2≤x<3

3)3−x<5;

(3−x)2<52;

3−x<25;

−x<22;

x>−22;

Выражение имеет смысл при:

3−x≥0;

x≤3;

Ответ: −22≤x≤3

4)4−x>3;

(4−x)2>32;

4−x>9;

−x>5;

x<−5;

Выражение имеет смысл при:

4−x≥0;

x≤4;

Ответ: x<−5

5)2x−3>4;

(2x−3)2>42;

2x−3>16;

2x>19;

x>9.5;

Выражение имеет смысл при:

2x−3≥0;

2x≥3;

x≥1.5;

Ответ: x>9.5

6)x+1≥23;

(x+1)2≥(23)2;

x+1≥49;

9(x+1)≥4;

9x+9≥4;

9x≥−5;

x≥−59;

Выражение имеет смысл при:

x+1≥0;

x≥−1;

Ответ: x≥−59

7)3x−5<5;

(3x−5)2<52;

3x−5<25;

3x<30;

x<10;

Выражение имеет смысл при:

3x−5≥0;

3x≥5;

x≥53;

Ответ: 53≤x<10

8)4x+5≤12;

(4x+5)2≤(12)2;

4x+5≤14;

4(4x+5)≤1;

16x+20≤1;

16x≤−19;

x≤−1916;

Выражение имеет смысл при:

4x+5≥0;

4x≥−5;

x≥−54;

Ответ: −54≤x≤−1916

Подробный ответ

1) Решаем неравенство:

x−2>3;

Шаг 1: Возведем обе части в квадрат:

(x−2)2>32;

x−2>9;

x>11.

Шаг 2: Найдем область допустимых значений (ОДЗ):

x−2≥0;

x≥2.

Шаг 3: Пересечение условий:

x>11.

Ответ: x>11

2) Решаем неравенство:

x−2<1;

Шаг 1: Возводим в квадрат:

(x−2)2<12;

x−2<1;

x<3.

Шаг 2: Найдем ОДЗ:

x−2≥0;

x≥2.

Шаг 3: Пересечение условий:

2≤x<3.

Ответ: 2≤x<3

3) Решаем неравенство:

3−x<5;

Шаг 1: Возводим в квадрат:

(3−x)2<52;

3−x<25;

−x<22;

x>−22.

Шаг 2: Найдем ОДЗ:

3−x≥0;

x≤3.

Шаг 3: Пересечение условий:

−22≤x≤3.

Ответ: −22≤x≤3

4) Решаем неравенство:

4−x>3;

Шаг 1: Возводим в квадрат:

(4−x)2>32;

4−x>9;

−x>5;

x<−5.

Шаг 2: Найдем ОДЗ:

4−x≥0;

x≤4.

Шаг 3: Пересечение условий:

x<−5.

Ответ: x<−5

5) Решаем неравенство:

2x−3>4;

Шаг 1: Возводим в квадрат:

(2x−3)2>42;

2x−3>16;

2x>19;

x>9.5.

Шаг 2: Найдем ОДЗ:

2x−3≥0;

2x≥3;

x≥1.5.

Шаг 3: Пересечение условий:

x>9.5.

Ответ: x>9.5

6) Решаем неравенство:

x+1≥23;

Шаг 1: Возводим в квадрат:

(x+1)2≥(23)2;

x+1≥49;

Шаг 2: Преобразуем:

9(x+1)≥4;

9x+9≥4;

9x≥−5;

x≥−59.

Шаг 3: Найдем ОДЗ:

x+1≥0;

x≥−1.

Шаг 4: Пересечение условий:

x≥−59.

Ответ: x≥−59

7) Решаем неравенство:

3x−5<5;

Шаг 1: Возводим в квадрат:

(3x−5)2<52;

3x−5<25;

3x<30;

x<10.

Шаг 2: Найдем ОДЗ:

3x−5≥0;

3x≥5;

x≥53.

Шаг 3: Пересечение условий:

53≤x<10.

Ответ: 53≤x<10

8) Решаем неравенство:

4x+5≤12;

Шаг 1: Возводим в квадрат:

(4x+5)2≤(12)2;

4x+5≤14;

4(4x+5)≤1;

16x+20≤1;

16x≤−19;

x≤−1916.

Шаг 2: Найдем ОДЗ:

4x+5≥0;

x≥−54.

Шаг 3: Пересечение условий:

−54≤x≤−1916.

Ответ: −54≤x≤−1916



Общая оценка
5 / 5
Комментарии
  • 🙂
  • 😁
  • 🤣
  • 🙃
  • 😊
  • 😍
  • 😐
  • 😡
  • 😎
  • 🙁
  • 😩
  • 😱
  • 😢
  • 💩
  • 💣
  • 💯
  • 👍
  • 👎
В ответ юзеру:
Редактирование комментария

Оставь свой отзыв 💬

Комментариев пока нет, будьте первым!

Другие предметы