1-11 класс
  • 1-11 класс
  • 1 класс
  • 2 класс
  • 3 класс
  • 4 класс
  • 5 класс
  • 6 класс
  • 7 класс
  • 8 класс
  • 9 класс
  • 10 класс
  • 11 класс
Выберите класс
Предметы
ГДЗ Алимов 10-11 Класс по Алгебре Учебник 📕 Колягин, Ткачева — Все Части
ГДЗ по Алгебре 10-11 Класс Номер 1273 Алимов - Подробные Ответы
Ш.А. Алимов, Ю.М. Колягин, М.В. Ткачева.
10 класс
Класс
10
Предмет
ГДЗ Алимов 10, 11 Класс по Алгебре Все Учебники - Ответы на Любые Задачи Бесплатно
Тип
ГДЗ, Решебник.
Автор
Ш.А. Алимов, Ю.М. Колягин, М.В. Ткачева.
Год
2015-2024.
Издательство
Просвещение.
Описание

Учебник «Алгебра» для 10-11 классов под авторством Алимова – это один из наиболее популярных и широко используемых учебных пособий для старшеклассников. Он заслужил признание как среди учителей, так и среди учеников благодаря своей структурированности, доступности изложения и качественной проработке материала.

ГДЗ по Алгебре 10-11 Класс Номер 1273 Алимов — Подробные Ответы

Задача
  1. log4sinпи/4;
  2. log10tgпи/4;
  3. log8sin3пи/4;
  4. log2cosпи/3;
  5. lo3(1)-log4tgпи/4*log5cos0.
Краткий ответ

1) log⁡4sin⁡π4=log⁡412=log⁡222−12=log⁡22(22)−14=−14

Ответ: −14

2) log⁡10tg⁡π4=log⁡101=log⁡10100=0

Ответ: 0.

3) log⁡8sin⁡3π4=log⁡8sin⁡(π−π4)=log⁡8sin⁡π4=log⁡812=log⁡232−12=log⁡23(23)−16=−16

Ответ: −16.

4) log⁡2cos⁡π3=log⁡212=log⁡22−1=−1

Ответ: −1.

5) log⁡31−log⁡4tg⁡π4⋅log⁡5cos⁡0=log⁡330−log⁡41⋅log⁡51=0−log⁡440⋅log⁡550=0−0⋅0=0

Ответ: 0.

Подробный ответ

Задача 1:

log⁡4sin⁡π4

1.1 Выражение sin⁡π4

Сначала находим значение sin⁡π4. Известно, что:

sin⁡π4=12

1.2 Перевод в основание 4

Теперь вычислим log⁡412. Чтобы это сделать, используем связь между логарифмами разных оснований. Логарифм с основанием 4 можно выразить через логарифм с основанием 2:

log⁡4x=log⁡2xlog⁡24

Поскольку log⁡24=2, получаем:

log⁡412=log⁡2122

1.3 Вычисление log⁡212

Теперь нужно найти log⁡212. Мы знаем, что:

12=2−12

Тогда:

log⁡212=log⁡22−12=−12

1.4 Подставляем в выражение

Теперь подставим это значение в выражение для логарифма:

log⁡412=−122=−14

Ответ:

−14

Задача 2:

log⁡10tg⁡π4

2.1 Вычисление tg⁡π4

Для вычисления тангенса угла π4 используем известное значение:

tg⁡π4=1

2.2 Подставляем в логарифм

Теперь вычислим:

log⁡101

Известно, что:

log⁡101=0

Ответ:

0

Задача 3:

log⁡8sin⁡3π4

3.1 Выражение sin⁡3π4

Используем формулу для синуса угла, который больше π:

sin⁡(π−x)=sin⁡x

Таким образом:

sin⁡3π4=sin⁡(π−π4)=sin⁡π4

Известно, что:

sin⁡π4=12

3.2 Перевод в основание 8

Теперь нужно вычислить log⁡812. Сначала выразим логарифм с основанием 8 через логарифм с основанием 2:

log⁡8x=log⁡2xlog⁡28

Поскольку log⁡28=3, получаем:

log⁡812=log⁡2123

3.3 Вычисление log⁡212

Мы уже нашли, что:

log⁡212=−12

3.4 Подставляем в выражение

Теперь подставим это значение в выражение для логарифма:

log⁡812=−123=−16

Ответ:

−16

Задача 4:

log⁡2cos⁡π3

4.1 Вычисление cos⁡π3

Известно, что:

cos⁡π3=12

4.2 Выражение log⁡212

Теперь вычислим:

log⁡212

Мы знаем, что 12=2−1, следовательно:

log⁡212=log⁡22−1=−1

Ответ:

−1

Задача 5:

log⁡31−log⁡4tg⁡π4⋅log⁡5cos⁡0

5.1 Вычисление log⁡31

Значение log⁡31 известно:

log⁡31=0

5.2 Вычисление log⁡4tg⁡π4

Для tg⁡π4 уже известно, что:

tg⁡π4=1

Таким образом:

log⁡41=0

5.3 Вычисление log⁡5cos⁡0

Для cos⁡0 знаем, что:

cos⁡0=1

Таким образом:

log⁡51=0

5.4 Подстановка в выражение

Теперь подставим все полученные значения:

log⁡31−log⁡41⋅log⁡51=0−0⋅0=0

Ответ:

0



Общая оценка
3.7 / 5
Комментарии
  • 🙂
  • 😁
  • 🤣
  • 🙃
  • 😊
  • 😍
  • 😐
  • 😡
  • 😎
  • 🙁
  • 😩
  • 😱
  • 😢
  • 💩
  • 💣
  • 💯
  • 👍
  • 👎
В ответ юзеру:
Редактирование комментария

Оставь свой отзыв 💬

Комментариев пока нет, будьте первым!

Другие предметы