1-11 класс
  • 1-11 класс
  • 1 класс
  • 2 класс
  • 3 класс
  • 4 класс
  • 5 класс
  • 6 класс
  • 7 класс
  • 8 класс
  • 9 класс
  • 10 класс
  • 11 класс
Выберите класс
Предметы
ГДЗ Алимов 10-11 Класс по Алгебре Учебник 📕 Колягин, Ткачева — Все Части
ГДЗ по Алгебре 10-11 Класс Номер 1080 Алимов - Подробные Ответы
Ш.А. Алимов, Ю.М. Колягин, М.В. Ткачева.
10 класс
Класс
10
Предмет
ГДЗ Алимов 10, 11 Класс по Алгебре Все Учебники - Ответы на Любые Задачи Бесплатно
Тип
ГДЗ, Решебник.
Автор
Ш.А. Алимов, Ю.М. Колягин, М.В. Ткачева.
Год
2015-2024.
Издательство
Просвещение.
Описание

Учебник «Алгебра» для 10-11 классов под авторством Алимова – это один из наиболее популярных и широко используемых учебных пособий для старшеклассников. Он заслужил признание как среди учителей, так и среди учеников благодаря своей структурированности, доступности изложения и качественной проработке материала.

ГДЗ по Алгебре 10-11 Класс Номер 1080 Алимов — Подробные Ответы

Задача

Найти значение:

  1. С 1/7;
  2. С 1/6;
  3. С 2/8;
  4. С 2/7;
  5. С 3/7;
  6. С 3/8;
  7. С 8/9;
  8. С 9/10;
  9. С 15/15;
  10. С 12/12;
  11. С 0/30;
  12. С 0/40;
  13. С 48/50;
  14. С 38/40;
  15. С 2/70;
  16. С 2/60.
Краткий ответ
  1. C71=7!(7−1)!⋅1!=7!6!⋅1!=7⋅6!6!=7;C_{7}^{1} = \frac{7!}{(7-1)! \cdot 1!} = \frac{7!}{6! \cdot 1!} = \frac{7 \cdot 6!}{6!} = 7;
  2. C61=6!(6−1)!⋅1!=6!5!⋅1!=6⋅5!5!=6;C_{6}^{1} = \frac{6!}{(6-1)! \cdot 1!} = \frac{6!}{5! \cdot 1!} = \frac{6 \cdot 5!}{5!} = 6;
  3. C82=8!(8−2)!⋅2!=8!6!⋅2!=8⋅7⋅6!6!⋅2=4⋅71=28;C_{8}^{2} = \frac{8!}{(8-2)! \cdot 2!} = \frac{8!}{6! \cdot 2!} = \frac{8 \cdot 7 \cdot 6!}{6! \cdot 2} = \frac{4 \cdot 7}{1} = 28;
  4. C72=7!(7−2)!⋅2!=7!5!⋅2!=7⋅6⋅5!5!⋅2=7⋅31=21;C_{7}^{2} = \frac{7!}{(7-2)! \cdot 2!} = \frac{7!}{5! \cdot 2!} = \frac{7 \cdot 6 \cdot 5!}{5! \cdot 2} = \frac{7 \cdot 3}{1} = 21;
  5. C73=7!(7−3)!⋅3!=7!4!⋅3!=7⋅6⋅5⋅4!4!⋅3⋅2=7⋅51=35;C_{7}^{3} = \frac{7!}{(7-3)! \cdot 3!} = \frac{7!}{4! \cdot 3!} = \frac{7 \cdot 6 \cdot 5 \cdot 4!}{4! \cdot 3 \cdot 2} = \frac{7 \cdot 5}{1} = 35;
  6. C83=8!(8−3)!⋅3!=8!5!⋅3!=8⋅7⋅6⋅5!5!⋅3⋅2=8⋅71=56;C_{8}^{3} = \frac{8!}{(8-3)! \cdot 3!} = \frac{8!}{5! \cdot 3!} = \frac{8 \cdot 7 \cdot 6 \cdot 5!}{5! \cdot 3 \cdot 2} = \frac{8 \cdot 7}{1} = 56;
  7. C98=9!(9−8)!⋅8!=9!1!⋅8!=9⋅8!8!=9;C_{9}^{8} = \frac{9!}{(9-8)! \cdot 8!} = \frac{9!}{1! \cdot 8!} = \frac{9 \cdot 8!}{8!} = 9;
  8. C109=10!(10−9)!⋅9!=10!1!⋅9!=10⋅9!9!=10;C_{10}^{9} = \frac{10!}{(10-9)! \cdot 9!} = \frac{10!}{1! \cdot 9!} = \frac{10 \cdot 9!}{9!} = 10;
  9. C1515=15!(15−15)!⋅15!=15!0!⋅15!=11=1;C_{15}^{15} = \frac{15!}{(15-15)! \cdot 15!} = \frac{15!}{0! \cdot 15!} = \frac{1}{1} = 1;
  10. C1212=12!(12−12)!⋅12!=12!0!⋅12!=11=1;C_{12}^{12} = \frac{12!}{(12-12)! \cdot 12!} = \frac{12!}{0! \cdot 12!} = \frac{1}{1} = 1;
  11. C300=30!(30−0)!⋅0!=30!30!⋅1=11=1;C_{30}^{0} = \frac{30!}{(30-0)! \cdot 0!} = \frac{30!}{30! \cdot 1} = \frac{1}{1} = 1;
  12. C400=40!(40−0)!⋅0!=40!40!⋅1=11=1;C_{40}^{0} = \frac{40!}{(40-0)! \cdot 0!} = \frac{40!}{40! \cdot 1} = \frac{1}{1} = 1;
  13. C502=50!(50−2)!⋅2!=50!48!⋅2!=50⋅49⋅48!2⋅48!=25⋅491=1225;C_{50}^{2} = \frac{50!}{(50-2)! \cdot 2!} = \frac{50!}{48! \cdot 2!} = \frac{50 \cdot 49 \cdot 48!}{2 \cdot 48!} = \frac{25 \cdot 49}{1} = 1225;
  14. C4038=40!(40−38)!⋅38!=40!2!⋅38!=40⋅39⋅38!2⋅38!=20⋅391=780;C_{40}^{38} = \frac{40!}{(40-38)! \cdot 38!} = \frac{40!}{2! \cdot 38!} = \frac{40 \cdot 39 \cdot 38!}{2 \cdot 38!} = \frac{20 \cdot 39}{1} = 780;
  15. C702=70!(70−2)!⋅2!=70!68!⋅2!=70⋅69⋅68!68!⋅2=35⋅691=2415;C_{70}^{2} = \frac{70!}{(70-2)! \cdot 2!} = \frac{70!}{68! \cdot 2!} = \frac{70 \cdot 69 \cdot 68!}{68! \cdot 2} = \frac{35 \cdot 69}{1} = 2415;
  16. C602=60!(60−2)!⋅2!=60!58!⋅2!=60⋅59⋅58!58!⋅2=30⋅591=1770C_{60}^{2} = \frac{60!}{(60-2)! \cdot 2!} = \frac{60!}{58! \cdot 2!} = \frac{60 \cdot 59 \cdot 58!}{58! \cdot 2} = \frac{30 \cdot 59}{1} = 1770
Подробный ответ

Каждое выражение представляет собой вычисление числа сочетаний CnkC_n^k, что означает, сколько существует способов выбрать kk элементов из nn без учета порядка. Формула для числа сочетаний выглядит следующим образом:

Cnk=n!k!(n−k)!C_n^k = \frac{n!}{k!(n — k)!}

где:

  • n!n! — это факториал числа nn, то есть произведение всех чисел от 1 до nn,
  • k!k! — это факториал числа kk,
  • (n−k)!(n — k)! — это факториал разности nn и kk.

Теперь давайте шаг за шагом разберем каждый пример.

1) C71=7!(7−1)!⋅1!C_{7}^{1} = \frac{7!}{(7-1)! \cdot 1!}

Шаг 1: Подставим числа.

C71=7!6!⋅1!C_7^1 = \frac{7!}{6! \cdot 1!}

Число 7!7! — это факториал числа 7, то есть:

7!=7⋅6⋅5⋅4⋅3⋅2⋅17! = 7 \cdot 6 \cdot 5 \cdot 4 \cdot 3 \cdot 2 \cdot 1

А 6!6! — это факториал числа 6:

6!=6⋅5⋅4⋅3⋅2⋅16! = 6 \cdot 5 \cdot 4 \cdot 3 \cdot 2 \cdot 1

Теперь подставим эти значения:

C71=7⋅6!6!⋅1!C_7^1 = \frac{7 \cdot 6!}{6! \cdot 1!}

Шаг 2: Сократим факториалы.

C71=7⋅6!6!⋅1=7C_7^1 = \frac{7 \cdot 6!}{6! \cdot 1} = 7

Ответ: 7

2) C61=6!(6−1)!⋅1!C_{6}^{1} = \frac{6!}{(6-1)! \cdot 1!}

Шаг 1: Подставим числа.

C61=6!5!⋅1!C_6^1 = \frac{6!}{5! \cdot 1!}

Число 6!6! — это:

6!=6⋅5⋅4⋅3⋅2⋅16! = 6 \cdot 5 \cdot 4 \cdot 3 \cdot 2 \cdot 1

А 5!5! — это:

5!=5⋅4⋅3⋅2⋅15! = 5 \cdot 4 \cdot 3 \cdot 2 \cdot 1

Теперь подставим:

C61=6⋅5!5!⋅1!C_6^1 = \frac{6 \cdot 5!}{5! \cdot 1!}

Шаг 2: Сократим факториалы.

C61=6⋅5!5!⋅1=6C_6^1 = \frac{6 \cdot 5!}{5! \cdot 1} = 6

Ответ: 6

3) C82=8!(8−2)!⋅2!C_{8}^{2} = \frac{8!}{(8-2)! \cdot 2!}

Шаг 1: Подставим числа.

C82=8!6!⋅2!C_8^2 = \frac{8!}{6! \cdot 2!}

Число 8!8! — это:

8!=8⋅7⋅6!8! = 8 \cdot 7 \cdot 6!

А 2!2! — это:

2!=2⋅1=22! = 2 \cdot 1 = 2

Теперь подставим:

C82=8⋅7⋅6!6!⋅2C_8^2 = \frac{8 \cdot 7 \cdot 6!}{6! \cdot 2}

Шаг 2: Сократим факториалы.

C82=8⋅72=562=28C_8^2 = \frac{8 \cdot 7}{2} = \frac{56}{2} = 28

Ответ: 28

4) C72=7!(7−2)!⋅2!C_{7}^{2} = \frac{7!}{(7-2)! \cdot 2!}

Шаг 1: Подставим числа.

C72=7!5!⋅2!C_7^2 = \frac{7!}{5! \cdot 2!}

Число 7!7! — это:

7!=7⋅6⋅5!7! = 7 \cdot 6 \cdot 5!

А 2!2! — это:

2!=2⋅1=22! = 2 \cdot 1 = 2

Теперь подставим:

C72=7⋅6⋅5!5!⋅2C_7^2 = \frac{7 \cdot 6 \cdot 5!}{5! \cdot 2}

Шаг 2: Сократим факториалы.

C72=7⋅62=422=21C_7^2 = \frac{7 \cdot 6}{2} = \frac{42}{2} = 21

Ответ: 21

5) C73=7!(7−3)!⋅3!C_{7}^{3} = \frac{7!}{(7-3)! \cdot 3!}

Шаг 1: Подставим числа.

C73=7!4!⋅3!C_7^3 = \frac{7!}{4! \cdot 3!}

Число 7!7! — это:

7!=7⋅6⋅5⋅4!7! = 7 \cdot 6 \cdot 5 \cdot 4!

А 3!3! — это:

3!=3⋅2⋅1=63! = 3 \cdot 2 \cdot 1 = 6

Теперь подставим:

C73=7⋅6⋅5⋅4!4!⋅6C_7^3 = \frac{7 \cdot 6 \cdot 5 \cdot 4!}{4! \cdot 6}

Шаг 2: Сократим факториалы.

C73=7⋅6⋅56=2106=35C_7^3 = \frac{7 \cdot 6 \cdot 5}{6} = \frac{210}{6} = 35

Ответ: 35

6) C83=8!(8−3)!⋅3!C_{8}^{3} = \frac{8!}{(8-3)! \cdot 3!}

Шаг 1: Подставим числа.

C83=8!5!⋅3!C_8^3 = \frac{8!}{5! \cdot 3!}

Число 8!8! — это:

8!=8⋅7⋅6⋅5!8! = 8 \cdot 7 \cdot 6 \cdot 5!

А 3!3! — это:

3!=3⋅2⋅1=63! = 3 \cdot 2 \cdot 1 = 6

Теперь подставим:

C83=8⋅7⋅6⋅5!5!⋅6C_8^3 = \frac{8 \cdot 7 \cdot 6 \cdot 5!}{5! \cdot 6}

Шаг 2: Сократим факториалы.

C83=8⋅71=56C_8^3 = \frac{8 \cdot 7}{1} = 56

Ответ: 56

7) C98=9!(9−8)!⋅8!C_{9}^{8} = \frac{9!}{(9-8)! \cdot 8!}

Шаг 1: Подставим числа.

C98=9!1!⋅8!C_9^8 = \frac{9!}{1! \cdot 8!}

Число 9!9! — это:

9!=9⋅8!9! = 9 \cdot 8!

Теперь подставим:

C98=9⋅8!1⋅8!C_9^8 = \frac{9 \cdot 8!}{1 \cdot 8!}

Шаг 2: Сократим факториалы.

C98=9C_9^8 = 9

Ответ: 9

8) C109=10!(10−9)!⋅9!C_{10}^{9} = \frac{10!}{(10-9)! \cdot 9!}

Шаг 1: Подставим числа.

C109=10!1!⋅9!C_{10}^9 = \frac{10!}{1! \cdot 9!}

Число 10!10! — это:

10!=10⋅9!10! = 10 \cdot 9!

Теперь подставим:

C109=10⋅9!1⋅9!C_{10}^9 = \frac{10 \cdot 9!}{1 \cdot 9!}

Шаг 2: Сократим факториалы.

C109=10C_{10}^9 = 10

Ответ: 10

9) C1515=15!(15−15)!⋅15!C_{15}^{15} = \frac{15!}{(15-15)! \cdot 15!}

Шаг 1: Подставим числа.

C1515=15!0!⋅15!C_{15}^{15} = \frac{15!}{0! \cdot 15!}

Здесь 0!=10! = 1, поэтому:

C1515=15!1⋅15!C_{15}^{15} = \frac{15!}{1 \cdot 15!}

Шаг 2: Сократим факториалы.

C1515=11=1C_{15}^{15} = \frac{1}{1} = 1

Ответ: 1

10) C1212=12!(12−12)!⋅12!C_{12}^{12} = \frac{12!}{(12-12)! \cdot 12!}

Шаг 1: Подставим числа.

C1212=12!0!⋅12!C_{12}^{12} = \frac{12!}{0! \cdot 12!}

Здесь 0!=10! = 1, поэтому:

C1212=12!1⋅12!C_{12}^{12} = \frac{12!}{1 \cdot 12!}

Шаг 2: Сократим факториалы.

C1212=11=1C_{12}^{12} = \frac{1}{1} = 1

Ответ: 1

11) C300=30!(30−0)!⋅0!C_{30}^{0} = \frac{30!}{(30-0)! \cdot 0!}

Шаг 1: Подставим числа.

C300=30!30!⋅1=11C_{30}^{0} = \frac{30!}{30! \cdot 1} = \frac{1}{1}

Ответ: 1

12) C400=40!(40−0)!⋅0!C_{40}^{0} = \frac{40!}{(40-0)! \cdot 0!}

Шаг 1: Подставим числа.

C400=40!40!⋅1=11C_{40}^{0} = \frac{40!}{40! \cdot 1} = \frac{1}{1}

Ответ: 1

13) C502=50!(50−2)!⋅2!C_{50}^{2} = \frac{50!}{(50-2)! \cdot 2!}

Шаг 1: Подставим числа.

C502=50!48!⋅2!=50⋅49⋅48!2⋅48!C_{50}^{2} = \frac{50!}{48! \cdot 2!} = \frac{50 \cdot 49 \cdot 48!}{2 \cdot 48!}

Шаг 2: Сократим факториалы.

C502=50⋅492=24502=1225C_{50}^{2} = \frac{50 \cdot 49}{2} = \frac{2450}{2} = 1225

Ответ: 1225

14) C4038=40!(40−38)!⋅38!C_{40}^{38} = \frac{40!}{(40-38)! \cdot 38!}

Шаг 1: Подставим числа.

C4038=40!2!⋅38!=40⋅39⋅38!2⋅38!C_{40}^{38} = \frac{40!}{2! \cdot 38!} = \frac{40 \cdot 39 \cdot 38!}{2 \cdot 38!}

Шаг 2: Сократим факториалы.

C4038=40⋅392=7802=780C_{40}^{38} = \frac{40 \cdot 39}{2} = \frac{780}{2} = 780

Ответ: 780

15) C702=70!(70−2)!⋅2!C_{70}^{2} = \frac{70!}{(70-2)! \cdot 2!}

Шаг 1: Подставим числа.

C702=70!68!⋅2!=70⋅69⋅68!68!⋅2C_{70}^{2} = \frac{70!}{68! \cdot 2!} = \frac{70 \cdot 69 \cdot 68!}{68! \cdot 2}

Шаг 2: Сократим факториалы.

C702=70⋅692=48302=2415C_{70}^{2} = \frac{70 \cdot 69}{2} = \frac{4830}{2} = 2415

Ответ: 2415

16) C602=60!(60−2)!⋅2!C_{60}^{2} = \frac{60!}{(60-2)! \cdot 2!}

Шаг 1: Подставим числа.

C602=60!58!⋅2!=60⋅59⋅58!58!⋅2C_{60}^{2} = \frac{60!}{58! \cdot 2!} = \frac{60 \cdot 59 \cdot 58!}{58! \cdot 2}

Шаг 2: Сократим факториалы.

C602=60⋅592=35402=1770C_{60}^{2} = \frac{60 \cdot 59}{2} = \frac{3540}{2} = 1770

Ответ: 1770

Итоговые ответы:

  1. 77
  2. 66
  3. 2828
  4. 2121
  5. 3535
  6. 5656
  7. 99
  8. 1010
  9. 11
  10. 11
  11. 11
  12. 11
  13. 12251225
  14. 780780
  15. 24152415
  16. 17701770


Общая оценка
3.7 / 5
Комментарии
  • 🙂
  • 😁
  • 🤣
  • 🙃
  • 😊
  • 😍
  • 😐
  • 😡
  • 😎
  • 🙁
  • 😩
  • 😱
  • 😢
  • 💩
  • 💣
  • 💯
  • 👍
  • 👎
В ответ юзеру:
Редактирование комментария

Оставь свой отзыв 💬

Комментариев пока нет, будьте первым!

Другие предметы